品質管理

Our Business事業内容

品質管理quality control

入荷から出荷まで
きめ細かい品質管理を行っています。

試験室では、日々の入荷・製造・出荷の各段階において、きめ細やかな品質の確認を行っています。特に出荷段階では、各種の品質規格に合致するものを出荷できるよう厳しくチェックしています。

各種分析項目

水分測定

油脂の中に細かく溶け込んだ目には見えない水分を計測することができます。水分量の多寡は、精製がうまくできているか見極めるポイントの一つにもなっています。

水分測定
酸価測定

酸価測定

油脂の劣化の程度を測定する分析です。油脂の品質の良し悪しを見極め、魚油の精製工程上、重要な分析といえます。

ヨウ素価測定

油脂の種類を特定する分析項目です。入荷・出荷した油の性状を知るために必要な分析値です。

ヨウ素価測定
脂肪酸組成分析

脂肪酸組成分析

ガスクロマトグラフを使用して、油脂を構成している脂肪酸の組成・量を分析することができます。上記の分析では把握できない、細かな油脂の特徴を把握することができます。